Современные здания, где элементом архитектурного дизайна становятся металл и стекло, воспринимаются очень респектабельно и надежно.

СВЕТОПРОЗРАЧНЫЕ ФАСАДНЫЕ КОНСТРУКЦИИ сейчас приобрели большую популярность и вызывают повышенный интерес как у архитекторов и строителей, так и у непосредственных заказчиков. Они открывают широкие возможности для остекления больших площадей фасадов зданий.

Фасады производятся из алюминиевых профилей фасадных серий фирм SCHUCO (Германия) и СИАЛ(Россия). Фасадные системы разработаны специально под разные статические и ветровые нагрузки и отвечают всем требованиям строительной физики. Светопрозрачные конструкции позволяют воплощать самые смелые замыслы архитекторов и дизайнеров благодаря широкой цветовой гамме используемых профилей (цветовая палитра насчитывает более полутора тысяч цветов и оттенков), а также благодаря используемым стеклам.

В зависимости от местонахождения и назначения здания ключевым вопросом фасадного остекления является выбор стекла. СТЕКЛО может обеспечить шумоизоляцию, уменьшение потерь тепла, защитить помещение от солнца, обеспечить нормы безопасности. К тому же, вид стекла играет важную роль в формировании внешнего вида фасада. Стекла могут быть прозрачные, тонированные пленками США, а также заводское тонированное стекло Саратовского стекольного завода и стекло с мировым именем STOPSOL производства компании ГЛАВЕРБЕЛЬ. Благодаря своим эстетическим и техническим свойствам стекло STOPSOL используется в стеклопакетах и, несмотря на достаточно высокую стоимость, является бесспорным лидером по использованию его в фасадных системах.

Важный момент процесса фасадного строительства - конструкторская проработка предоставленного заказчиком проекта или разработка нового с учетом всех предъявляемых требований. Специалисты инженерно-конструкторского отдела предоставят грамотную консультацию для каждого конкретного случая.

Дизайнерский отдел предлагает разработать дизайн фасада без изменения конструкции здания. В наших дизайн-проектах умело сочетаются конструктивные возможности с формами, фактурами и материалами.

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

В строительстве прочно укрепились позиции светопрозрачных конструкций, но остались стены, которые иногда занимают большую часть здания. До недавнего времени использовались в основном различные технологии покраски, в этом случае фасады теряют вид уже через 3-5 лет.

Появилось новое направление в строительстве - вентилируемые навесные фасады. Они представляют собой облицовку композитными панелями из алюминия, стали, керамгранита и натурального камня, которая придает фасаду эстетический вид.

Вентилируемые навесные фасады - высокоэффективные по своим физико-техническим и эксплуатационным показателям двухступенчатые сбалансированные системы, выполняющие многие функции.

 

 

 

 

Термоизоляция

Излишнему накоплению тепла внутри здания препятствует применение специальной профильной системы для навесных фасадов и теплоизолятора, обеспечивающих естественную вентиляцию фасада. Тем самым достигается комфортный микроклимат помещений без применения дополнительных дорогостоящих систем кондиционирования.
Теплоизоляция

Наличие утеплителя, защищенного от воздействия осадков и, главным образом, от возникновения конденсата, значительно снижающего теплосберегающие свойства утеплителя, благодаря профильной системе вентилируемых фасадов позволяет в большой степени сократить расходы энергии на отопление, а также снизить толщину несущих стен, уменьшая нагрузку на фундаменты.
Защита от осадков

Конструкция основного несущего профиля спроектирована таким образом, что вся попадающая на поверхность фасада влага удаляется в дренаж, исключая контакт с утеплителем и стеной здания.
Диффузия водяных паров

Водяные пары, возникающие в стенах здания в процессе его эксплуатации, удаляются методом естественной вентиляции, предусмотренной системой навесных фасадов, тем самым существенно улучшая теплоизоляционные свойства стен, обеспечивая комфортный температурный режим внутри здания.
Термические деформации

Благодаря специально разработанной схеме монтажа и крепления к стене, профильная система навесных фасадов имеет возможность поглощения термических деформаций, возникающих при суточных и сезонных перепадах температур. Это помогает избежать внутренних напряжений в материале облицовки и несущей конструкции.
Пожарная безопасность

Система навесных фасадов включает в себя материалы и изделия, относящиеся к категории трудносгораемых, или несгораемых, препятствующих распространению огня.
Звукоизоляция

Совместное применение навесного фасада и теплоизолятора является отличной звукоизоляцией, поскольку фасадные панели и теплоизолятор имеют звукопоглощающие свойства в широком диапазоне частот (например, звукоизоляция стены из легкого бетона повышается в 2 раза при устройстве навесного фасада с применением панелей Alucobond).
Рассрочка на 6 месяцев